塩コショウでつくるアスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
![塩コショウでつくるアスパラ豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8614f9685e9ec9f6c568138ebff6c9f2f460f6d3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アスパラガス 3本
- 酒 20ml
- 塩胡椒 少々
- 豚バラ肉 3枚
作り方
- 1 アスパラガスの下の部分の皮をむきます。5センチくらいの長さに切ります。
- 2 1に豚バラ肉を巻きつけます。2つずつつまようじにさします。フライパンに並べます。塩胡椒をします。
- 3 両面に焦げ目をつけるように、中火で焼きます。
- 4 酒をいれて、蒸し焼きにします。酒がなくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません