塩コショウでつくるアスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

塩コショウでつくるアスパラ豚肉巻き
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
塩コショウでつくるアスパラ巻きです。あっさりとしています。

材料(3人分)

  • アスパラガス 3本
  • 20ml
  • 塩胡椒 少々
  • 豚バラ肉 3枚

作り方

  1. 1 アスパラガスの下の部分の皮をむきます。5センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 1に豚バラ肉を巻きつけます。2つずつつまようじにさします。フライパンに並べます。塩胡椒をします。
  3. 3 両面に焦げ目をつけるように、中火で焼きます。
  4. 4 酒をいれて、蒸し焼きにします。酒がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030888
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る