材料(4人分)
- そば
- 1人前
- 水
- カップ2
- めんつゆ
- 20ml
- 花カツオ
- 15g
- ミョウガ
- 2本
- 大根
- 30g
- めかぶ
- 20g
- いなり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- ミョウガを輪切りにします。大根をすりおろします。すりおろし大根をザルにいれて、水気を切ります。
-
- 3
- そばを茹でます。茹でたら、水でそば冷やします。
-
- 4
- 3をどんぶりに盛りつけたら、1をかけます。2とめかぶといなりをいれたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません