アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしバラエティーそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ミョウガ、いなり、めかぶ、おろしで作ったそばです。

材料(4人分)

そば
1人前
カップ2
めんつゆ
20ml
花カツオ
15g
ミョウガ
2本
大根
30g
めかぶ
20g
いなり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ミョウガを輪切りにします。大根をすりおろします。すりおろし大根をザルにいれて、水気を切ります。
  3. 3
    そばを茹でます。茹でたら、水でそば冷やします。
  4. 4
    3をどんぶりに盛りつけたら、1をかけます。2とめかぶといなりをいれたら、出来上がり。

きっかけ

てんこ盛りのそばが食べたくて。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする