材料(4人分)
- 水
- カップ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 花カツオ(だし用)
- 10g
- うどん
- 1人前
- 大根
- 30g
- ミョウガ
- 2本
- 花カツオ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- ミョウガを輪切りにします。
-
- 3
- 大根の皮をむいてすりおろします。大根おろしをザルにいれて、水気を切ります。
-
- 4
- うどんを茹でます。茹でたら、水で冷まします。
-
- 5
- どんぶりに4をいれて、1をいれます。2と3と花カツオを盛りつけたら、出来上がり。
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