アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしおろし花うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
おろし、ミョウガ、花カツオで冷やしうどんを作りました。

材料(4人分)

カップ2
めんつゆ
大さじ3
花カツオ(だし用)
10g
うどん
1人前
大根
30g
ミョウガ
2本
花カツオ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ミョウガを輪切りにします。
  3. 3
    大根の皮をむいてすりおろします。大根おろしをザルにいれて、水気を切ります。
  4. 4
    うどんを茹でます。茹でたら、水で冷まします。
  5. 5
    どんぶりに4をいれて、1をいれます。2と3と花カツオを盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする