アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯が進む優しい中華味

材料(3人分)

ウズラの卵
10個
かまぼこスライス
6枚
もやし
1袋
キャベツ
4枚
人参スライス
3枚
豚バラ
60g
ウェイパー
大1
300cc
砂糖、醤油
小2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚バラを炒める。
  2. 2
    短冊に切った人参、ざく切りしたキャベツ、もやし、かまぼこを加えて炒める
  3. 3
    水、ウェイパー、 砂糖、醤油、ウズラの卵を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする