アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし素麺はじめました。【コーン&チャーシュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タレは麺つゆベースです。

材料(3人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc
1カップ弱
ごま油
小さじ1~2
お酢
大さじ1~2
素麺
300g
きゅうり
1本
チャーシュー・とうもろこし
ひとかけ
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    削ぎ切りにしたとうもろこしを茹でる。

    1分程度。

    そして冷水で〆ておく。
  2. 2
    素麺を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    麺つゆの素、水、お酢、ごま油を混ぜる。
  4. 4
    素麺に、千切りにしたキュウリ・チャーシュー・とうもろこし・白ごまを盛り、3を掛け完成。

おいしくなるコツ

麺つゆの素は、メーカーによって味が違うので、甘味が無い場合などは砂糖を足したり微調整が必要になります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする