チーズご飯 レシピ・作り方
![チーズご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932a418bb41e5615ad3154cb365d1c1b674e8c57.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯と塩コショウとコンソメ粉末を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
チーズを細かく切る。棒状でも、みじん切りでも良い。
-
4
ご飯の中にチーズを入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
300ml容器のシリコンスチーマーにチーズと混ぜ合わせたご飯を入れる
-
7
シリコンスチーマーに蓋をして600wの電子レンジに1分半くらいかける
-
8
チーズが溶けていたら完成
-
9
どの箇所をすくって食べてもご飯とチーズが絡んでいます
-
10
きっかけ
ご飯にチーズを乗せるのででは無くって、ご飯とチーズが絡んだ濃厚なものが食べたくて作ってみた
おいしくなるコツ
チーズ自体にも味が付いているので、塩コショウやコンソメ粉末の量は少なくてちょうど良いので 入れすぎないようにご注意下さい
- レシピID:1240030716
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- チーズご飯
レポートを送る
2 件