アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと油揚げの煮びたし【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆速攻メニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ強
大さじ1程度
油揚げ
1枚
ズッキーニ
1/2本程度
かつお節
ひとつまみ
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油抜きし
    短冊切りにした油揚げ、千切り生姜、水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、酒と輪切りにしたズッキーニを加え、落とし蓋をしひと煮立ち。2~3分。
  3. 3
    かつお節を振って、完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニの食感を生かしサッと煮つけるか、それともクタクタに煮込むかは、あなた次第です。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 12:35
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
旬の味わいですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする