香味野菜と一緒にウナギを温めてみた【土用のグルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒲焼の美味しさって、あの香ばしい香りなんだけど、やっぱり冷凍だと消えちゃうからね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウナギのかば焼き(タレ付き)
2人前
大さじ1
生姜の薄切り、ネギの青い部分
ひとかけ
ご飯
2膳強

作り方

  1. 1
    耐熱皿にウナギを乗せ、酒を振る。

    回りに、ネギの青い部分と生姜の薄切りを置く。
  2. 2
    蒸し器で蒸す。

    6~8分程度。
  3. 3
    ご飯にタレを掛け、2を盛り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする