香味野菜と一緒にウナギを温めてみた【土用のグルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギのかば焼き(タレ付き)
- 2人前
- 酒
- 大さじ1
- 生姜の薄切り、ネギの青い部分
- ひとかけ
- ご飯
- 2膳強
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウナギを乗せ、酒を振る。
回りに、ネギの青い部分と生姜の薄切りを置く。
-
- 2
- 蒸し器で蒸す。
6~8分程度。
-
- 3
- ご飯にタレを掛け、2を盛り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません