アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
夏野菜で作った3色丼です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
寿司酢
5ml
ツナ缶
2分の1缶
マヨネーズ
7g
ミニトマト
5個
いんげん豆
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆のふしをとって茹でます。ミニトマトはへたをとります。ツナの水気を切って、マヨネーズと混ぜます。
  2. 2
    ご飯に寿司酢を混ぜて、寿司飯を作ります。
    寿司飯の上に、ツナ、ミニトマト、いんげん豆をのせたら出来上がり。

きっかけ

畑でとれた野菜で作りました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする