味付けは低塩だし醤油のみ! 「ねぎ生姜入り卵焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を良く混ぜ合わせます。
- 2 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
- 3 残りの卵液を半量入れて更に巻きます。もう一度繰り返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちび2262018/03/31 13:53あっという間にできて美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪ -
xmickyx2017/09/16 22:15お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
おこのみっちゃん2016/11/27 14:50お弁当に作りました(o^^o)しょうが美味しいですね(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
TOMOMI99682016/08/16 22:47ねぎと生姜でしっかり味がきいてますね!
とても美味しかったです☆
お弁当にも持たせたいと思います!
(*^_^*)