栃尾あげのコチュジャン焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- コチュジャン・酒
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げに酒をまぶす。
-
- 2
- そしてオーブンで焼く。
4~5分。
-
- 3
- 焼き上がる1分程度前に、コチュジャンを表面に塗る。
-
- 4
- 焼きあがったら白ごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや生姜を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません