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手羽元de肉豆腐【お酒が進む☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニク&生姜&鷹の爪で、大人のアクセント仕立て。

材料(2~3人分)

鶏の手羽元
5~6本
豆腐
1丁
人参・三つ葉
ひとかけ
にんにく・生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
60㏄程度
2カップ弱
砂糖
大さじ1
出汁の素
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元をサッと湯通しし、冷水で〆て臭みや余分な脂を取る。
  2. 2
    鍋に水、出汁の素、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪、細切りのニンニク・生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と豆腐、人参を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火程度。
  4. 4
    8~10分、煮汁がある程度に詰まったら三つ葉を加え、サッとひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/03

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カテゴリ
手羽元

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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