アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとネギの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ピリッと爽やかなハムとネギの生姜醤油の和え物です

材料(1人分)

ハム
1枚
薄切り輪切りネギ
大さじ2
生姜
半かけ
薄口醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ハムを1cm角に切る
  3. 3
    生姜を細かくみじん切りにカットする
  4. 4
    容器に生姜を入れて薄口醤油を入れて、混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルにハムと輪切りネギと生姜醤油を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせると、何処を食べても均等な味になる

きっかけ

口休め、箸休めの一品が無いかと考えて、ピリッとした爽やかな口あたりが食べたくてハムとネギを和えて生姜醤油で味付けしてみた

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
ハム ネギ 生姜 薄口醤油
料理名
ハムとネギの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする