ハムとネギの生姜醤油和え レシピ・作り方
![ハムとネギの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd55efbe3c67159891a961ace6dc83bf2574da4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
ハムを1cm角に切る
-
3
生姜を細かくみじん切りにカットする
-
4
容器に生姜を入れて薄口醤油を入れて、混ぜ合わせる
-
5
ボウルにハムと輪切りネギと生姜醤油を入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
口休め、箸休めの一品が無いかと考えて、ピリッとした爽やかな口あたりが食べたくてハムとネギを和えて生姜醤油で味付けしてみた
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせると、何処を食べても均等な味になる
- レシピID:1240030393
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- ハムとネギの生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません