ハムとネギの生姜醤油和え レシピ・作り方

ハムとネギの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピリッと爽やかなハムとネギの生姜醤油の和え物です

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 薄切り輪切りネギ 大さじ2
  • 生姜 半かけ
  • 薄口醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1
  2. 2 ハムを1cm角に切る
  3. 3 生姜を細かくみじん切りにカットする
  4. 4 容器に生姜を入れて薄口醤油を入れて、混ぜ合わせる
  5. 5 ボウルにハムと輪切りネギと生姜醤油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

口休め、箸休めの一品が無いかと考えて、ピリッとした爽やかな口あたりが食べたくてハムとネギを和えて生姜醤油で味付けしてみた

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせると、何処を食べても均等な味になる

  • レシピID:1240030393
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
ハム ネギ 生姜 薄口醤油
料理名
ハムとネギの生姜醤油和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る