しゃきっときりぼし大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
歯ごたえのこして

材料(4人分)

きりぼし大根
1袋
出汁
300g
砂糖
大3
醤油
大2
人参
1/6本
さつま揚げ
3枚

作り方

  1. 1
    きりぼし大根をたっぷりの水でもみあらいする
  2. 2
    鍋に絞った1と千切りにした人参、細長く切ったさつま揚げ、出汁、砂糖を入れて煮立てる
  3. 3
    3分後醤油を加えてさらに5分煮る

きっかけ

きりぼし大根消費に

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする