アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし九条ネギうどん(冷)【生醤油☆油うどん】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
熱いごま油を、ネギに掛けて香り抜群!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
九条ネギ
10センチ程度
かつお節、刻み海苔、白ごま
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    そして器に盛り、かつお節と刻み海苔を飾る。
  3. 3
    その上に薄切りにした九条ネギを盛り、フライパンで熱したごま油を回しかける。
  4. 4
    完成。

    白ごまと醤油を掛け、かき混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

くれぐれも火傷だけは注意してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする