焦がし九条ネギうどん(冷)【生醤油☆油うどん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 九条ネギ
- 10センチ程度
- かつお節、刻み海苔、白ごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- そして器に盛り、かつお節と刻み海苔を飾る。
-
- 3
- その上に薄切りにした九条ネギを盛り、フライパンで熱したごま油を回しかける。
-
- 4
- 完成。
白ごまと醤油を掛け、かき混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
くれぐれも火傷だけは注意してください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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