材料(2人分)
- ①鶏モモ肉 (から揚げ用)
- 250g
- ①牛乳
- 40㏄
- ②はちみつ
- 小さじ1
- ②しょうゆ
- 小さじ2
- ②ウスターソース
- 小さじ1
- ②アジシオ
- 3振り~
- ②こしょう
- 3振り~
- ②すりおろし生姜
- 10g
- ②マジックソルト
- 小さじ1/2
- ②オールスパイス
- 小さじ1/2
- ☆薄力粉
- 大さじ1~
- ☆片栗粉
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 200㏄~
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉をフォークで刺して、柔らかく&味が染み込み安いようにします。
刺したら牛乳に浸けて1時間冷蔵庫で寝かします。
-
- 2
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- 牛乳を捨て、②の材料をすべて入れて揉みこみ、また冷蔵庫で1時間寝かします。
-
- 3
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- ☆の片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたら、水気をきったモモ肉にまぶします。
-
- 4
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- きつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
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