トウモロコシとシメジの卵とじ【夏の献立☆もう一品】 レシピ・作り方
![トウモロコシとシメジの卵とじ【夏の献立☆もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c124694add5740d6e78034d7fa8ddf35b7af9ec0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、削ぎ切りしたとうもろこし、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちし玉ねぎが煮えたら、ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回しかける。
- 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030318
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません