材料(2人分)
- タコ刺身
- 50g
- キュウリ
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリを薄切りにして、塩揉みをします。キュウリから水気が出てきたら、水洗いします。キュウリを水洗いしたら、手でよく絞ります。
-
- 2
- 生姜を千切りにして、水にはなします。生姜を水からあげたら、水気をよくきっておきます。タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- すり鉢で白ゴマを香りが出るまですります。すったゴマに塩、酢、砂糖をいれて混ぜます。
-
- 4
- すり鉢にキュウリ、タコ、生姜をいれて混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません