アプリで広告非表示を体験しよう

タコのゴマキュウリあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
さっぱりしているので、夏にぴったりな一品です。

材料(2人分)

タコ刺身
50g
キュウリ
1本
白ゴマ
大さじ1
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにして、塩揉みをします。キュウリから水気が出てきたら、水洗いします。キュウリを水洗いしたら、手でよく絞ります。
  2. 2
    生姜を千切りにして、水にはなします。生姜を水からあげたら、水気をよくきっておきます。タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    すり鉢で白ゴマを香りが出るまですります。すったゴマに塩、酢、砂糖をいれて混ぜます。
  4. 4
    すり鉢にキュウリ、タコ、生姜をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

叔母から教えてもらいました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする