赤尾の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
お正月とかにウチではよく食べます。生姜をいれて、煮込んでもおいしいです。

材料(2人分)

赤尾
2切れ
砂糖
大さじ1
みりん
15ml
30ml
醤油
15ml
15ml

作り方

  1. 1
    醤油、水、酒、みりん、砂糖を鍋にいれて、火にかけます。煮たったら、火をとめます。
  2. 2
    赤尾を火を止めた煮汁にいれます。赤尾をいれたら、再び火をつけます。
  3. 3
    アルミで落としブタをし、鍋の蓋もします。10~15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

父から教えてもらいました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする