「トマト&胡瓜のうどんつゆ漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

「トマト&胡瓜のうどんつゆ漬け」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜も効いています。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • トマト(大) 1個
  • 胡瓜 2本
  • 昆布茶 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●うどんつゆ 150cc
  • ●卸し生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は1センチ角に切り昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておき舞うs。
  2. 2 トマトは2センチ角に切ります。
  3. 3 ●を合わせてこれに1,2を入れて冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。

きっかけ

トマト、胡瓜をたくさん頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが、お好みで味ポン、サラダの様にマヨネーズをかけてもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030154
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
「トマト&胡瓜のうどんつゆ漬け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る