ふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方
![ふりかけ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bbdd55cacdc0742824874ccea0266e0e1fa6cf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たくさん余っているふりかけや、味が合わないので残ってしまったふりかけを卵に入れて活用します
-
2
容器に卵を割り入れてふりかけと薄口醤油を入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油を入れて、型抜きの内側の周囲も油を塗る
-
5
型抜きの中に混ぜ合わせた卵を入れる
-
6
弱火にして、かき混ぜながら焼く
-
7
片面が焼けたら型抜きを抜いてひっくり返す
-
8
お皿に乗せる
-
9
マヨネーズをかける
きっかけ
まずく味が合わなくて残っていたふりかけを使いたいと思い卵に入れて味を変えて焼いてみた
おいしくなるコツ
薄口醤油とマヨネーズで味を変えていますが、他に白だしやほんだし粉末などを加えると、味がまろやかになる
- レシピID:1240030148
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ふりかけ味の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/30 11:23とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾