ふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方

ふりかけ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
余ったふりかけを卵に入れて一品に

材料(1人分)

  • 1個
  • ふりかけ 中さじ1
  • 中さじ1
  • 薄口醤油 1滴
  • マヨネーズ 中さじ1

作り方

  1. 1 たくさん余っているふりかけや、味が合わないので残ってしまったふりかけを卵に入れて活用します
  2. 2 容器に卵を割り入れてふりかけと薄口醤油を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて、型抜きの内側の周囲も油を塗る
  5. 5 型抜きの中に混ぜ合わせた卵を入れる
  6. 6 弱火にして、かき混ぜながら焼く
  7. 7 片面が焼けたら型抜きを抜いてひっくり返す
  8. 8 お皿に乗せる
  9. 9 マヨネーズをかける

きっかけ

まずく味が合わなくて残っていたふりかけを使いたいと思い卵に入れて味を変えて焼いてみた

おいしくなるコツ

薄口醤油とマヨネーズで味を変えていますが、他に白だしやほんだし粉末などを加えると、味がまろやかになる

  • レシピID:1240030148
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ふりかけ 薄口醤油 マヨネーズ
料理名
ふりかけ味の卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/30 11:23
    ふりかけ入り卵焼き
    とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る