乾燥エビとジャコのポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ジャコと乾燥エビが入った和風のポテト

材料([人分)

小さいじゃがいも
1個
乾燥エビ
中さじ1
ちりめんジャコ
中さじ1
塩コショウ
3振り
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いてざく切りに切る
  2. 2
    お湯を沸かしてじゃがいもを湯がく
  3. 3
    じゃがいもを潰してマッシュする
  4. 4
    乾燥エビとちりめんジャコとかつお節と塩コショウを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    サランラップに入れて丸く押さえて形にする
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

しっかり均等に混ぜ合わせる。

きっかけ

じゃがいもは洋風のイメージだが和風味にしてみようと思い和風味っぽい具材を入れてみた

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちりめんじゃこかつお節(鰹節)
関連キーワード
乾燥エビ ちりめんジャコ ジャガイモ 塩コショウ
料理名
乾燥エビとジャコのポテト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする