油で揚げない! 「鰆のフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身(三枚おろし)
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 卵
- 半個
- パン粉
- 3分の1カップくらい
- 油
- 少量
- レモン(スライスしたもの)
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 鰆に塩コショウします。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 3
- 両面に薄く油をスプレーします。
-
- 4
- 熱したグリルに入れて、両面焼いて出来上がり。薄く焼き色が付くくらいでOKです。
(4~5分目安)
レモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイル専用のスプレーがない時は刷毛などで塗って下さい。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さわら
- 料理名
-
油で揚げない! 「鰆のフライ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません