作り方
-
- 1
- 寿司飯をつくります。ご飯に寿司酢をいれて、冷ましながら混ぜます。ご飯は新しいものでもいいですが、古いものでも大丈夫です。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにして、塩もみをします。
きゅうりがしなっとなってきたら、水洗いしよく絞ります。
-
- 3
- 大葉を千切りにします。のりはビニール袋などにいれてもんでもみのりにします。
-
- 4
- ツナ缶をよく水気を絞って、寿司飯に混ぜます。水気を絞ったきゅうりと大葉とゴマを加えて混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛りつけて、もみのりをちらしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません