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とろろ昆布の小松菜のおひたしと一緒に揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ヘルシー野菜をたっぷり食べる揚げ出しシリーズ【和風HOTサラダ】

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
小松菜
一束
とろろ昆布
2~3つまみ
大根
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
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作り方

  1. 1
    1/4程度にカットした豆腐をしっかり水抜きする。

    そして片栗粉をまぶし、高温で1~2分揚げる。
  2. 2
    小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    麺つゆを4~5倍の水で割る。

    大根をおろす。
  4. 4
    1、2、3、とろろ昆布を合わせて完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、一緒に合わせてどうぞ。旨みと食感が倍増します。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/19

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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