アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとネギのかき玉汁【夏のお吸い物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンE活性酵素で、シミ・そばかす予防。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1/4本程度
ねぎ(青い部分を中心)
ひとかけ程度
タマゴ
1個
2カップ
出汁の素
小さじ1
ひとつまみ
醤油・酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、削ぎ切りにしたトウモロコシ、小口切りのネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちし具材が煮えたら、出汁の素、塩・酒・醤油で味付け。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 21:21
卵を入れ過ぎました(>_<)とうもろこしが入ってるといつもと違う感じでよかったです(*^^*)
りぽひめ
食感は当然ながら、甘味が美味しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする