じゃがいもキャベツのケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm角に切る
- 2 じゃげの皮を剥いて薄い輪切りに切る
- 3 鍋に水コンソメ粉末とじゃがいもを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 キャベツとケチャップとウスターソースと砂糖を入れ煮込む
- 5 混ぜ合わせながら煮る
- 6 味が染み込んだらお皿に盛る
- 7
きっかけ
こってりケチャップで野菜を煮たらどんなになるかやってみた
おいしくなるコツ
甘めなので、好みで砂糖を少なくしたりして味調整して下さい
- レシピID:1240030005
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件