「塩麹豚バラブロックのレモン蒸し」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で5分蒸しました。とっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚バラブロック
200g
塩麹
大さじ1
レモン
2枚

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩麹をまぶして一晩おきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて写真のように蒸せるようにセットして1を置き、上からレモンを切っておきます。
  3. 3
    5分加圧し圧が下がるのを待ちます。
  4. 4
    四方をフライパンで焼いて切って出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを使うとほんのりレモン味で美味しかったです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉レモン
料理名
「塩麹豚バラブロックのレモン蒸し」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする