「塩麹豚バラブロックのレモン蒸し」   ♪♪ レシピ・作り方

「塩麹豚バラブロックのレモン蒸し」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で5分蒸しました。とっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩麹をまぶして一晩おきます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて写真のように蒸せるようにセットして1を置き、上からレモンを切っておきます。
  3. 3 5分加圧し圧が下がるのを待ちます。
  4. 4 四方をフライパンで焼いて切って出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモンを使うとほんのりレモン味で美味しかったです。(*^_^*)

  • レシピID:1240029992
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉レモン
料理名
「塩麹豚バラブロックのレモン蒸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る