アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takutaku1208
夏にぴったりの豚肉と山芋の野菜炒め。梅こぶ茶でさっぱりに仕上げました。

材料(3~5人分)

豚肉こまぎれ
300g
山芋
10cm長さ
しめじ
1房
パプリカ
2/1個
大葉
6枚
梅こぶ茶
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、山芋、パプリカは短冊に、しめじは根元を切り、大葉は1枚の半分に切り1cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉が色が変わる程度に炒める。
  3. 3
    大葉以外の残りの材料を入れ、梅こぶ茶で味を付ける。
  4. 4
    大葉を入れて軽く炒める。

おいしくなるコツ

大葉は最後に入れてください。梅こぶ茶がない時は昆布茶に梅干しをたたいて入れてもOK

きっかけ

山芋と大葉で簡単にさっぱりとした炒め物が食べたかったので。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉と山芋の梅こぶ茶炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする