山クラゲのコリコリ煮物【がんもどき&タケノコ入り】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 山クラゲ ひともり
- がんもどき 1枚(大)
- タケノコ・こんにゃく ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60㏄程度
- 水 2カップ強
- 酒・ごま油 大さじ1
作り方
- 1 山クラゲをしっかり戻し、3~4センチ幅にカットする。
-
2
鍋にごま油を敷き、1と細切りのこんにゃく・筍を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
ここで一口大にカットしたがんもどきを加え、落し蓋をする。 -
4
中火~弱火程度でコトコト煮込むこと10~15分。
煮詰まり味が沁みたら、完成。
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- カテゴリ
- がんもどき
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