ヘルシー☆もりそば【カマボコ&豆腐】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ダイエット向きレシピ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かまぼこ
3~4切れ
豆腐
1/3丁程度
ネギ
2~3センチ
蕎麦
200g
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
2カップ程度
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目に揃えてカットした豆腐・蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加え、火を止める。
  3. 3
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。

    そして刻み海苔を飾る。
  4. 4
    完成。

    刻んだネギを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 12:19
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko
ありがとうございます。美味しそう。

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