ヘルシー☆もりそば【カマボコ&豆腐】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 3~4切れ
- 豆腐
- 1/3丁程度
- ネギ
- 2~3センチ
- 蕎麦
- 200g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 2カップ程度
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に水、さいの目に揃えてカットした豆腐・蒲鉾を加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら麺つゆを加え、火を止める。
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- 3
- 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
そして刻み海苔を飾る。
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- 4
- 完成。
刻んだネギを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com