アプリで広告非表示を体験しよう

炭酸で柔らか! 「とり天」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏がとっても柔らか・・・・・お出汁にネギと生姜が入っています。(*^_^*)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
天ぷら粉
50g
炭酸水
80cc
うどんつゆ
150cc
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
おろし生姜
小さじ2くらい
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に炭酸水を入れて揚げ衣を作ります。
  2. 2
    鶏もも肉は大きめの一口大に切ります
  3. 3
    2を1に入れて浸けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    うどんつゆを温めて3つに分けて入れてねぎ、しょうがを入れて3を浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

お水の代わりに炭酸水を使いました (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
炭酸で柔らか! 「とり天」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする