材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 炭酸水
- 80cc
- うどんつゆ
- 150cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2くらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉に炭酸水を入れて揚げ衣を作ります。
-
- 2
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります
-
- 3
-
- 2を1に入れて浸けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
- うどんつゆを温めて3つに分けて入れてねぎ、しょうがを入れて3を浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
お水の代わりに炭酸水を使いました
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
炭酸で柔らか! 「とり天」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません