~ハワイの朝食~ トマトベーコンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆たまご
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- ブロックベーコン
- 55g
- オリーブ油
- 小さじ1ずつ
- ブラックペッパー
- 5振り~
- 「切れてるチーズ モッツァレラ」
- 6枚
- ~付け合わせ~ポテト~
- ↓
- じゃがいも
- 1個
- 揚げ油 サラダ油
- 50㏄
- マジックソルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- たまご・牛乳・コンソメを入れて、混ぜて下さい。
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- 2
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- ベーコンは横半分に切ったら、1センチ角の棒切りにしてください。
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- 3
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- チーズは2枚ずつ重ねて6等分にカットしてください。
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- 4
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- トマトは十字の切り込みを入れたら、たっぷりの沸騰したお湯で1分茹でたら皮を剥きます。
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- 5
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- 種をとったら、角切りにカットしてください。
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- 6
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- ベーコンは小さじ1のオリーブ油とブラックペッパーで炒めて下さい。
焼き色がついたら、お皿に取り出して下さい。
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- 7
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- ~たまごを焼きます~
オリーブ油を引いたフライパンに卵を流します。菜箸でグルグルかき混ぜて、写真くらいの半熟卵になったら、火を止めます。
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- 8
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- トマト・チーズ・ベーコンを乗せます。
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- 9
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- 半分に折り畳んで包んだら、上にお皿を被せて、お皿ごとひっくり返したら、オムレツは完成です♪
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- 10
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- ~付け合わせのポテト~
皮を剥いたじゃがいもを1・5センチのサイコロ型にカットして水にさらします。
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- 11
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- 水を切りキッチンペーパーで軽く水気をふいたら、火の付いていないフライパンにじゃがいもを入れて下さい。
その上から、サラダ油を注ぎます。
じゃがいもの3分の1が浸かるくらいの油の量。
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- 12
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- 中火で点火し、あとは2~3分おきに菜箸でかき混ぜて下さい。
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- 13
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- これくらいの焼き色がついたら、キッチンペーパーの上にあげ、油をきってください。
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- 14
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- マジックソルトを振りかけて、シャカシャカ振ったら出来上がりです♪
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