あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】 レシピ・作り方

あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 水菜 ひとかけ
  • とろろ昆布 2つまみ
  • そば 2玉
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ
  • かけつゆ 3~4カップ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
  2. 2 そして食べやすくカットしたチクワにまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 かけつゆを温め、蕎麦を加えひと煮立ち。
  4. 4 2・ざく切りの水菜・とろろ昆布を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029788
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る