あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】 レシピ・作り方
![あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49eb53324e40350ac35fc4b380803212edde8c49.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
-
2
そして食べやすくカットしたチクワにまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。 - 3 かけつゆを温め、蕎麦を加えひと煮立ち。
- 4 2・ざく切りの水菜・とろろ昆布を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません