あさりと三つ葉の和風パスタ【昆布茶が決めて!】 レシピ・作り方

あさりと三つ葉の和風パスタ【昆布茶が決めて!】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ボンゴレ簡単アレンジ☆いつもとちょっと違う味。

材料(2人分)

  • パスタ 200g程度
  • あさり(冷凍むき身) 15~20程度
  • 三つ葉 一束
  • 昆布茶の素(粉末) 2グラム(1杯分)
  • オリーブオイル・酒 大さじ1
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 塩・刻み海苔・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を火に掛け香りを付ける。
  3. 3 そして冷凍アサリを加え、サッと炒めたら酒を加える。

    そして茹で上がった1とざく切りの三つ葉を加える。
  4. 4 昆布茶と塩で味付け。

    完成。

    刻み海苔と白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

昆布茶の塩加減によっては、塩はいりません。それとお好みで醤油を数摘、香りづけに入れてもいいよね。

  • レシピID:1240029709
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る