あさりと三つ葉の和風パスタ【昆布茶が決めて!】 レシピ・作り方
![あさりと三つ葉の和風パスタ【昆布茶が決めて!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e7bf957d07941c3f961c1e864079a52d8315fc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g程度
- あさり(冷凍むき身) 15~20程度
- 三つ葉 一束
- 昆布茶の素(粉末) 2グラム(1杯分)
- オリーブオイル・酒 大さじ1
- ニンニク 1粒
- 鷹の爪 ひとかけ
- 塩・刻み海苔・白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を火に掛け香りを付ける。
-
3
そして冷凍アサリを加え、サッと炒めたら酒を加える。
そして茹で上がった1とざく切りの三つ葉を加える。 -
4
昆布茶と塩で味付け。
完成。
刻み海苔と白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
昆布茶の塩加減によっては、塩はいりません。それとお好みで醤油を数摘、香りづけに入れてもいいよね。
- レシピID:1240029709
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません