リンゴの皮&芯で! 「リンゴ水」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- リンゴの皮&芯 3個分
- 水 900cc
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて火を付けます。沸騰牛てから10分煮ます。
- 2 冷めたらざるで濾します。
きっかけ
リンゴのお菓子を作ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでシロップなどを足していただきます (*^_^*)
- レシピID:1240029696
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/03/03 15:09こちらも♪皮少なめだから色は薄いけどしっかりとエキス出てりんごフレーバーに✨エコレシピ好きです♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
(*^_^*)