「エシャロット香る! あらびきハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料((6個)人分)
- あらびき合い挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- エシャロットスパイス
- 少々
- 人参のグラッセ
- 6切れ
- 目玉焼き
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして3分レンジした後オリーブオイルをかけてざるにあげておきます。
-
- 2
- ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。これに合いびき肉、粗熱を取った1を入れ、塩コショウ、エシャロットスパイスをかけます。
-
- 3
- 2を良くこねます。その後15分くらい冷蔵庫で休ませます。6等分に分けて丸めます。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を入れてふたをして3分ずつくらい両面を焼いて出来上がり。(中火)
-
- 5
- 人参のグラッセ、目玉焼きと盛り付けます。
-
- 6
-
- ハンバーグ、こんな感じです。
おいしくなるコツ
こげないよう、時々見ながら焼いて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません