大葉みそとチーズの巻きミルフィーユかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース スライス
- 6枚
- ☆大葉
- 10枚
- ☆みそ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- KRAFT「切れてるチーズ」
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 牛乳
- 大さじ1~
- パン粉
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 200㏄~
作り方
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- 1
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- 大葉を千切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせて下さい。
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- 2
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- 豚ロースの縦の長さにチーズをカットして下さい。
今回使ったチーズは4等分にしてから、4枚重ねて1セットにしました。
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- 3
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- 豚ロースを並べ、大葉みそソースを薄く塗って下さい。
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- 4
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- その上にチーズを乗せたら、チーズが流れでないようにお肉の両端で包むように巻いていきます。
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- 5
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- 薄力粉→牛乳→パン粉の順で衣をつけて下さい。
牛乳の代わりに溶き卵でも構いません。溶き卵だと余ってしまって、もったいないので牛乳で代用しました。
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- 6
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- きつね色になるまで揚げ、油をきったら出来上がりです♪
きっかけ
揚げてもバラバラにならないミルフィーユかつを作りたくて♪
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