アプリで広告非表示を体験しよう

大葉みそとチーズの巻きミルフィーユかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
味がついてるので、ソース無しで食べられます♪

材料(2人分)

豚ロース スライス
6枚
☆大葉
10枚
☆みそ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1/2
KRAFT「切れてるチーズ」
6枚
薄力粉
大さじ1~
牛乳
大さじ1~
パン粉
大さじ1~
揚げ油
200㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせて下さい。
  2. 2
    豚ロースの縦の長さにチーズをカットして下さい。

    今回使ったチーズは4等分にしてから、4枚重ねて1セットにしました。
  3. 3
    豚ロースを並べ、大葉みそソースを薄く塗って下さい。
  4. 4
    その上にチーズを乗せたら、チーズが流れでないようにお肉の両端で包むように巻いていきます。
  5. 5
    薄力粉→牛乳→パン粉の順で衣をつけて下さい。

    牛乳の代わりに溶き卵でも構いません。溶き卵だと余ってしまって、もったいないので牛乳で代用しました。
  6. 6
    きつね色になるまで揚げ、油をきったら出来上がりです♪

きっかけ

揚げてもバラバラにならないミルフィーユかつを作りたくて♪

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする