三つ葉たっぷり! メンチカツ煮【今日の献立】 レシピ・作り方

三つ葉たっぷり! メンチカツ煮【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、不眠&ストレスなどの鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • メンチカツ 2個
  • 2個
  • 三つ葉 1束
  • 玉葱 ひとかけ
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉葱がしんなりしたら麺つゆを加え、一口大にカットしたメンチとざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し掛け、蓋をし30~60秒。
  4. 4 刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ここまでどっさり使う必要はありません【単に大量消費です。】

  • レシピID:1240029574
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る