三つ葉たっぷり! メンチカツ煮【今日の献立】 レシピ・作り方
![三つ葉たっぷり! メンチカツ煮【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffc53f0d3ed0fbe9a79430c79da31c57d815bcd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉葱がしんなりしたら麺つゆを加え、一口大にカットしたメンチとざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた卵を回し掛け、蓋をし30~60秒。
- 4 刻み海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ここまでどっさり使う必要はありません【単に大量消費です。】
- レシピID:1240029574
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません