「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」  ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
たむらやさんの味噌漬け生姜を入れて、ピリッと味のしまったお好み焼きが出来ました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 150g
  • お好み焼き粉 50g
  • 75cc
  • 1個
  • 削り粉 小さじ1
  • たむらや味噌漬け生姜 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 天かす 大さじ2
  • 豚肉 3~4枚
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りキャベツを入れて混ぜます。卵も加えて混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに1を流して削り粉を振り掛け、天かすもかけます。ネギと味噌づけ生姜も広げます
  3. 3 最後に豚肉をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。出来上がり。ソースなどお好みでかけてください

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

なるべく押さえつけないよう、ふっくら焼きましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240029553
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「たむらや味噌漬け生姜入り豚玉焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る