アプリで広告非表示を体験しよう

みそ漬け生姜も入ったよ! 「ぶっかけ卸しうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これからの季節に卸しうどん美味しいですよね。味噌漬け生姜でよりさっぱり!冷凍うどんでお手軽に作れます。(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
鎌田のうどん醤油
20cc
60cc
大根おろし
大さじ2(山盛り)
たむら屋味噌漬け生姜
小さじ2
乾燥ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて湯がきざるにあげて流水で冷たくし、氷も入れて更に冷たくします。
  2. 2
    うどん醤油と水を合わせておきます。
  3. 3
    1を器に入れて、上に大根おろし、その上に味噌漬け生姜をのせます。ネギを散らして2のつゆを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おうどんをしっかり湯がいてしっかり冷ましましょう(*^_^*)

きっかけ

冷たいおうどんが食べたくなったので (*^_^*)

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
みそ漬け生姜も入ったよ! 「ぶっかけ卸しうどん」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする