とうもろこしとキャベツのコンソメスープ【ほっこり】 レシピ・作り方
![とうもろこしとキャベツのコンソメスープ【ほっこり】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c7aad89ac97bdf29fa51d7c8b7c96f3710c8e1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生とうもろこし 1/4本
- キャベツ ひとかけ
- 塩コショウ・フライドオニオン 2つまみ
- 水 2カップ
- コンソメの素(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にざく切りのキャベツ、芯から削ぎ切りしたとうもろこし、水を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしキャベツがしんなりしたら、コンソメ・塩コショウを加え味付け。
- 3 オニオンチップを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
スイートコーン(缶)でももちろんOK。
- レシピID:1240029405
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません