コリコリ焼き餃子@山クラゲ入り【食感アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- ニラ
- 1/2束
- キャベツ
- ひとかけ
- 山クラゲ(乾燥)
- 3~4本
- おろし生姜・おろしニンニク・塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・ごま油・オイスターソース・醤油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20枚程度
作り方
-
- 1
- 山クラゲを水につけて、しっかりと戻す。
そしてみじん切り。
-
- 2
- ひき肉、1、塩もみし水気を絞ったキャベツのみじん切り、ニラ、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜあわせる。
-
- 3
- 酒・塩コショウ・ごま油・オイスターソース・醤油で味付けし、粘り気が出たら皮に包む。
-
- 4
- 焼く。
強火で1~2分焼き、お湯1/3カップ程度を加え、蒸し焼き。
水分が飛び、焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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