アプリで広告非表示を体験しよう

「三度豆のクルミ&胡麻和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
三度豆が出回ってきました。クルミとごまで和えてみました。良かったら作ってみてください。
(*^_^*)

材料(3人分)

三度豆(ボイルしたもの)
25本
くるみ
30g
味付け胡麻
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は半分に切ります。
  2. 2
    〇をフライおパンに入れて火を付けます。混ざって、少し量が減ったら三度豆を入れて炒めながら絡めます。
  3. 3
    更に砕いたくるみと味付け胡麻を入れて全体に絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

三度豆は2~3分ボイルしたものを使いました。(我が家は頂いた日にすべてボイルして保存しています。)(*^_^*)

きっかけ

サンド豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
「三度豆のクルミ&胡麻和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする