「三度豆のクルミ&胡麻和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 25本
- くるみ
- 30g
- 味付け胡麻
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三度豆は半分に切ります。
-
- 2
- 〇をフライおパンに入れて火を付けます。混ざって、少し量が減ったら三度豆を入れて炒めながら絡めます。
-
- 3
-
- 更に砕いたくるみと味付け胡麻を入れて全体に絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
三度豆は2~3分ボイルしたものを使いました。(我が家は頂いた日にすべてボイルして保存しています。)(*^_^*)
きっかけ
サンド豆を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
「三度豆のクルミ&胡麻和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)