米粉豆腐団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
時間がたってもやわらかい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

米粉
200g
絹ごし豆腐
200g

作り方

  1. 1
    米粉と絹ごし豆腐を合わせてよく練る
  2. 2
    食べやすい大きさにまるめて少し平らに潰し、沸騰した湯でゆでる
  3. 3
    浮いてきたら水にとり、ぬめりをとる

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 07:43
はじめまして、投稿されたレシピ通りに初めて作ってみました。完成から時間が経っても柔らかいままで、おいしく作れましたよ。 ちなみに、砂糖醤油で食べました。
ゆっこサンバ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする