米粉豆腐団子 レシピ・作り方

米粉豆腐団子
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
時間がたってもやわらかい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉と絹ごし豆腐を合わせてよく練る
  2. 2 食べやすい大きさにまるめて少し平らに潰し、沸騰した湯でゆでる
  3. 3 浮いてきたら水にとり、ぬめりをとる

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1240029370
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっこサンバ
    ゆっこサンバ
    2019/02/05 07:43
    米粉豆腐団子
    はじめまして、投稿されたレシピ通りに初めて作ってみました。完成から時間が経っても柔らかいままで、おいしく作れましたよ。
    ちなみに、砂糖醤油で食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る