「乾燥湯葉&お揚げも入ったお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 40g
- 大根
- 60g
- アゲ
- 半枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 乾燥湯葉
- 3g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、大根と揚げは千切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、7~8分中火で煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き乾燥湯葉とネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥湯葉は細かく砕けてしまったものを使いました。
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「乾燥湯葉&お揚げも入ったお味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません