アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サッパリいただけます

材料(3人分)

鶏胸肉
1まい
新玉ねぎ
1つ
にんじん
1/3本
150㏄
お酢、薄口醤油、砂糖
大3
薄力粉、油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめ一口大にそぎ切りし、薄力粉をつけて多め油を熱したフライパンで焼く
  2. 2
    水、お酢、薄口醤油、砂糖を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1をつける
  3. 3
    千切りにしたにんじんと、スライスした玉ねぎも加えて漬ける

きっかけ

お酢料理に

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする